Вокалист или экономист: что нужно указывать в графе «желаемая должность»

13-11-2017

Вокалист или экономист: что нужно указывать в графе «желаемая должность» Рекрутёры начинают изучать резюме соискателя с графы «желаемая должность». То, что вы укажите в ней, станет главным показателем совместимости имеющейся должности и претендента на неё.
Поэтому графу «желаемая должность» нужно заполнять чётко и правильно. У соискателя может быть как угодно много талантов, но рекрутёр не должен придумывать, куда бы их применить. Если вы чётко обозначите желаемое место работы, то и предложение получите конкретное.

Заполняйте обязательно
 

Не заполнять поле «желаемая должность» нельзя. Во-первых, это просто невоспитанно, мол, думайте сами, что мне предложить, а, во-вторых, характеризует вас как человека, у которого отсутствуют конкретные цели и желания. Таких работодатели не любят. Кроме того, вы заведомо проиграете на фоне тех, кто грамотно оформил заголовок своего резюме.
 
Формулировка желаемой должности должна отражать ваше реальные пожелания по поводу работы, а также быть краткой, ёмкой и чёткой. По сути вы озвучиваете ту записи, которую хотели бы иметь на странице в трудовой книжке. Используйте такие формулировки: «официант», «бухгалтер», «продавец-консультант», «учитель математики», «видеооператор», «фотограф», «web-дизайнер».
 
При этом, если вы ещё учитесь и у вас нет ни малейшего опыта работы, то так и пишите «юрист-стажёр». Это в любом случае лучше, чем просто «студент».
 
Убирайте размытые формулировки
 
Часто бывает, что соискатели пишут у себя в резюме фразы типа «специалист», «сотрудник офиса» или «специалист по работе с клиентами». О том, что вы из себя представляете, как работник из этих фраз непонятно. С какими клиентами вы работаете, какие проводите им консультации? Продаёте или выбиваете долги? Рекрутёр лишний раз думать и перепроверять информацию о вас не будет. Не ждите, что вам позвонят и спросят о готовности занять свободную должность в организации.
 
Никаких обобщений, только конкретика – залог того, что работу вы найдёте быстро.
 
Не перегибайте с умениями и навыками
 
То, что вы талантливый человек, это понятно. Но сейчас вы ищите конкретное место работы, а не применение своим навыков потрясающего создателя аппликаций. «Вокалист, экономист, менеджер по персоналу и отличный бармен» писать не надо. Выделите один, наиболее выгодный свой профессиональный навык, не распыляйтесь, не пытайтесь показаться «всезнайкой» это может привести к обратному эффекту. Лучше всего указывать ту должность, которой соответствует ваше образование и опыт работы, однако, если ни того, ни другого нет, пишите кем бы вы хотели работать.
 
Рекрутёры любят таких соискателей, которые наметили себе цель и идут к ней, развиваются и получают опыт в одном направлении или сфере деятельности, распыление характеризует вас, как человека инфантильного и неопределившегося.
 
Если же вы профессиональный видеооператор и логист, то создайте два отдельных резюме. Так не будет путаницы и вы сможете в полном объёме выложить всю информацию о своей профессиональной деятельности.
 
 
Не занижайте свои достоинства
 
Чаще всего готовность к любой работе говорит о том, что делать вы ничего не умеете вовсе. Но так ведь не бывает. Даже если рекрутёр ищет грузчика, ваше резюме с заголовком «согласен на любую работу» его отпугнёт. В таких фразах откровенно читается обреченность, отсутствие хоть какого-то опыта и способностей. Напишите, что вы грузчик, а ниже укажите, что загрузить целый вагон мешками с цементом сможете за 10 часов. И это уже неоспоримое преимущество.
 
Не отказывайтесь от намеченных целей
 
Уж если решили работать в должности креативного директора, то так и пишите. А написав, прекращайте метаться. Глупо выглядит заголовок «начальник хозяйственного отдела, экономист, директор по маркетингу». Значит быть вы хотите директором, но осознавая, что опыта и знаний у вас не хватит, и на экономиста согласны, но надеетесь, что попадётся недалёкий рекрутёр, который на руководящую должность вас всё-таки возьмёт. Не ищете дураков, лучше подумайте, как самому в них не остаться.
 
Самое главное: определитесь с тем, чего вы хотите, а поняв это, уверенной чёткой поступью идите к своей цели. 
  • Поделиться:

Читайте также

Как правильно составить сопроводительное письмо к резюме

Как правильно составить сопроводительное письмо к резюме

Чтобы рекрутёр заметил ваше резюме из сотен других в почтовом ящике или десятков откликов, нужно грамотно составить сопроводительное письмо к нему. Конкретные советы, рекомендации и примеры.


Написание статей как полноценная работа

Написание статей как полноценная работа

В последние годы быстрыми темпами развивается всемирная паутина - сфера, которая рождает новости, события и быстрее всех распространяет новую информацию. Кто же занимается созданием текстов для интернет-порталов?


В подробностях разберем плюсы и минусы работы в интернете

В подробностях разберем плюсы и минусы работы в интернете

При определенных навыках и желании можно хорошо зарабатывать в интернете. Для кого-то подобный вид заработка - просто увлечение, для некоторых - главный источник дохода.